#Rugby – Nationale / Dax se rassure, mauvaise passe pour Blagnac.

Sur courant alternatif depuis le début de la saison, l’US Dacquoise avait vraiment besoin de points lors de cette 17eme journée de Nationale, pour ne pas rester engluer dans le bas du classement.

Crédit photo Anais RMR – US Dax Rugby Landes

La réception de Blagnac n’avait rien d’une promenade de santé mais les hommes d’Arnaud Mignardi ont fait le job plus que proprement en s’imposant 23 à 6 contre les Caouecs.
Il a pourtant fallu attendre la 72e et un essai déclic pour voir les locaux prendre définitivement la main sur le match et basculer de 9 à 6 à une large victoire en toute fin de rencontre.

Une très belle opération pour les Landais qui leur permet de repasser devant leurs adversaires du jour au classement et de flirter à la frontière des 6 premières places. Mauvaise passe en revanche pour les Blagnacais qui encaissent leur 4e défaite consécutive et voit un petit peu s’éloigner les play-off.