#Rugby – Fed1 / M.Essid (SCA) : « Blagnac, c’est une bonne équipe, des concurrents sérieux ! »

Après un premier match de préparation victorieux, en challenge Vaquerin (33-22), l’international tunisien du SC Albi, n’en admettait pas moins la qualité indéniable de ses adversaires du Blagnac Rugby. Entretien avec Mohsen Essid, un joueur qui entame cette seconde saison en jaune et noir avec un appétit certain.

On est avec Mohsen Essid, le 3e ligne centre de la deuxième équipe, on va dire, de ce premier match de préparation. Mohsen, une belle entrée en matière ?

Franchement, en première mi-temps, ils ont envoyé du jeu et tout ça. Nous, on a défendu, il y a eu quelques fautes au niveau de la défense. Mais c’est bien car après, on s’est réveillés, pendant les 20 dernières minutes de la première équipe. Ils ont envoyé plus de jeu, ils arrivent à marquer, à casser les plaquages, à avancer et de jouer après contact. Ca, c’est bien. Quand nous, la deuxième équipe, sommes entrés en deuxième mi-temps, on a essayé de rattraper toutes les fautes, de tout envoyer, de monter agressifs en défense. Grâce à ça, on arrive à marquer et voilà.

Vous avez fait fructifier votre domination parce-que c’est Blagnac qui avait la possession du ballon en première mi-temps. Malgré cela, vous avez bien défendu, à part peut-être quelques erreurs en 3/4. Des soucis un petit peu en conquête, au début, en mêlée, mais ça a été rectifié en seconde mi-temps. Ceci dit, après, comme tu dis, vous avez beaucoup envoyé de jeu en deuxième ?

C’est sûr oui. En première mi-temps, on a eu un peu de difficultés au niveau des mêlées, c’est vrai. Après, on a été meilleurs dans ce secteur en deuxième mi-temps. Eux, ils sont costauds, ils jouent bien aussi, ils sont vraiment pas mal. En première mi-temps, l’équipe d’Albi a tout donné mais ceux d’en face jouaient bien. C’était un peu serré entre les deux.

Vous pouvez quand même tirer quelques enseignements. Vous allez les rencontrer ce coup-ci en phase régulière, en matches retour. Est-ce que tu penses que ce sera un concurrent sérieux pour les premières places ?

Oui, c’est sûr qu’il y aura des concurrents sérieux comme Blagnac, c’est une bonne équipe. Après, il faut qu’on soit plus sérieux pour finir le championnat dans les deux premières places. Finir premiers ou même finir deuxièmes c’est bien mais il faut se qualifier. Le but est de se qualifier en finissant dans les deux premiers. On est encore en préparation, c’est le premier match amical. Il reste encore deux matches à travailler encore plus et après, on va attaquer le championnat.